江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州 | 南京 | 无锡 | 常州 | 盐城 | 镇江 | 南通 | 徐州 | 宿迁 | 扬州 | 泰州 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:肿瘤

2020-12-30   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【摘要】江苏成人高考是提升学历最便捷的途径,错过2020年成人高考的考生可以开始备考2021年成人高考考试了,成人高考医学综合有哪些重要考点需要模拟练习呢?江苏成考网小编道为您整理发布2021年江苏成人高考专升本医学综合模拟试题。

2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:肿瘤

1[.单选题]关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的()。

A.细胞分化程度高

B.有包膜,边界清

C.生长缓慢

D.光滑,活动

E.从不危及生命

[答案]E

2[.单选题]关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确()。

A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿

B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致

C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起

D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动

E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大

[答案]B

3[.单选题]黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的()。

A.色素突然增深

B.黑痣迅速增大

C.易溃破出血流出黑色豆渣样物

D.周围可出现卫星状小瘤和色素环

E.局部淋巴结肿大

[答案]C

4[.单选题]下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符()。

A.局部常形成肿块

B.由于浸润性生长,早期即有痛

C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血

D.溃疡形成不易愈合

E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状

[答案]B

5[.单选题]关于皮肤癌,说法正确的是()。

A.基底细胞癌常发生于面部

B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法

C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌

D.基底细胞癌对放疗较敏感

E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移

[答案]A

6[.单选题]浅部的良性非肿瘤性肿物有()。

A.脂肪瘤

B.纤维瘤

C.血管瘤

D.神经纤维瘤

E.表皮囊肿

[答案]E

7[.单选题]下列哪种肿瘤不是良性的()。

A.平滑肌瘤

B.横纹肌瘤

C.皮肤乳头状瘤

D.精原细胞瘤

E.脂肪瘤

[答案]D

8[.单选题]关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的()。

A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命

B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片

C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显

D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断

E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围

[答案]E

9[.单选题]恶性肿瘤检查下列哪项最有意义()。

A.放射性核素扫描

B.超声波扫描

C.计算机X线断层扫描

D.免疫学检查

E.病理学检查

[答案]E

10[.单选题]肉瘤是指()。

A.来自上皮组织的恶性肿瘤

B.来自间叶组织的恶性肿瘤

C.来自肌肉组织的肿瘤

D.来自平滑肌的肿癌

E.来自胚胎组织的肿瘤

[答案]B

11[.多选题]下列哪些叙述不正确()。

A.良性肿瘤和恶性肿瘤之间界线并非绝然,良性向恶性演变也呈渐进性

B.癌前期病变是指有可能转变为癌且最终一定转变为癌的若干疾病

C.良性肿瘤通常生长缓慢,呈膨胀或浸润扩展,边界清楚,常有包膜

D.恶性肿瘤通常生长迅速,呈浸润性生长,无包膜或者仅有假包膜;肿瘤分化差

E.增生的细胞出现异形性则称为不典型性增生

[答案]BC

12[.多选题]良、恶性肿瘤的区别主要在于()。

A.生长方式

B.细胞分化

C.与周围组织关系

D.转移

E.全身情况

[答案]ABCDE

13[.多选题]下列哪些是真性肿瘤()。

A.皮样囊肿

B.皮脂囊肿

C.纤维黄色瘤

D.腱鞘或滑液囊肘

E.带状纤维瘤

[答案]AC


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考专升本
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1410.html

上一篇: 2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:多器官功能障碍综合征
下一篇:2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:外科感染

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月30、31日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注