江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州 | 南京 | 无锡 | 常州 | 盐城 | 镇江 | 南通 | 徐州 | 宿迁 | 扬州 | 泰州 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:外科感染

2020-12-30   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【摘要】江苏成人高考是提升学历最便捷的途径,错过2020年成人高考的考生可以开始备考2021年成人高考考试了,成人高考医学综合有哪些重要考点需要模拟练习呢?江苏成考网小编道为您整理发布2021年江苏成人高考专升本医学综合模拟试题。

2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:外科感染

1[.单选题]糖尿病病人易患痈是由于()。

A.血糖高

B.白细胞功能不良,游动缓慢

C.白细胞少

D.淋巴细胞缺乏

E.尿糖高

[答案]B

2[.单选题]影响外科感染演变的,下列哪项是错误()。

A.致病菌的种类、数量和繁殖速度

B.局部伤口情况和血运好坏

C.血清蛋白减少程度

D.维生素C缺乏程度

E.抗生素联合应用的数量

[答案]E

3[.单选题]破伤风是一种()。

A.毒血症

B.菌血症

C.败血症

D.脓血症

E.脓毒败血症

[答案]A

4[.单选题]为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时间在( )

A.寒战开始时

B.寒战结束时

C.发热开始时

D.发热结束时

E.预计寒战发热前

[答案]E

5[.单选题]预防破伤风最有效最可靠的方法是()。

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射人体破伤风免疫球蛋白

E.注射破伤风类毒素

[答案]E

6[.单选题]破伤风最先发生收缩的肌肉是()。

A.面肌

B.咬肌

C.颈项肌

D.背腹肌

E.四肢肌

[答案]B

7[.单选题]丹毒的致病菌是()。

A.金黄色葡萄球菌

B.β-溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

E.拟杆菌

[答案]B

8[.单选题]多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为()。

A.疖

B.痈

C.急性蜂窝织炎

D.丹毒

E.脓肿

[答案]B

9[.单选题]破伤风最可靠的预防方法是注射()。

A.破伤风类杆菌

B.破伤风抗生素

C.破伤风免疫球蛋白

D.抗生素

E.地塞米松

[答案]A

10[.单选题]下列有关外科感染问题,哪项是错误的()。

A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染

B.痈是多数散在,不相关连的疖病

C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变

D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染

E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚

[答案]B


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考专升本
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1411.html

上一篇: 2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:肿瘤
下一篇:2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:复苏

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月30、31日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注