江苏成考网   本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2021年江苏成人高考专升本《教育理论》基础试题第一套

2021-02-01   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【摘要】学历对于每个人来说都非常重要,很多人都想提升一下自己的学历。想要参加2021年成考的朋友们,福利来啦!江苏成考网小编整理了2021年江苏成人高考专升本《教育理论》基础试题第一套,大家赶紧趁着时间充足,来做一做2021年江苏成考专升本《教育理论》基础试题吧!

想要参加2021年江苏成人高考的朋友们,在备考时,必不可少的一步就是刷题。小编为大家整理了2021年成考专升本《教育理论》基础试题第一套,快快来学习!

2021年江苏成人高考专升本《教育理论》基础试题第一套

选择题

1[.单选题]最早使用美育一词的是()。

A.赫尔巴特

B.席勒

C.卢梭

D.孔子

[答案]B

2[.单选题]马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()。

A.旧的社会分工

B.生产力水平低下

C.资本主义制度

D.阶级剥削

[答案]A

3[.单选题]真正实现人的全面发展的社会条件是()。

A.机器大工业

B.社会主义制度

C.教育与生产劳动相结合

D.机器大工业与社会主义制度

[答案]D

4[.单选题]体育的基本组织形式是()。

A.课外体育锻炼

B.课间操

C.体育课

D.运动会

[答案]C

5[.单选题]美育又可以叫()。

A.艺术教育

B.情感教育

C.审美教育

D.美学教育

[答案]C

6[.单选题]毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是()。

A.培养有社会主义觉悟的、有文化的劳动者

B.培养德智体全面发展的社会主义新人

C.培养又红又专的社会主义接班人

D.培养脑体结合的社会主义建设者

[答案]A

7[.单选题]我国当前的教育方针提出,教育应培养()。

A.有社会主义觉悟有文化的劳动者

B.有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人

C.又红又专的社会主义新人

D.德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人

[答案]D

8[.单选题]我国当前教育方针强调教育必须()。

A.为社会主义现代化建设服务,为祖国服务

B.为社会实践服务,为均衡发展服务

C.为经济建设服务,为广大的农村服务

D.为社会主义现代化建设服务,为人民服务

[答案]D

9[.单选题]作为学校体育的主要内容之一,并且是各项运动基础的项目是()。

A.游泳

B.田径

C.武术

D.球类

[答案]B

10[.单选题]我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()。

A.田径和体操

B.田径和球类

C.体操和游戏

D.田径和游戏

[答案]A

11[.单选题]在全面发展教育中,各育是相互联系的,但又相对独立,各自发挥不可替代的作用。其中提供物质基础的是()。

A.德育

B.智育

C.体育

D.劳动技术教育

[答案]C

[解析]这里考查的是“全面发展教育”的有关内容。对于“全面发展教育”这部分,请考生掌握以下两点:

第一,“全面发展教育”的基本组成:德育、智育、体育、美育、劳动技术教育。

第二,掌握德育、智育和体育的作用。这里考查的是体育的作用。

德育的作用,简单地说,是为其他各育提供方向性的保证,智育的作用是为其他各育提供知识基础和能力基础。

12[.单选题]中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是()。

A.王国维

B.蔡元培

C.杨贤江

D.陶行知

[答案]B

[解析]美育第二次被列为学校教育组成部分是在新中国成立初期。提法是德、智、体、美、综合技术教育五育并列。

2021年江苏成人高考专升本《教育理论》基础试题第一套以上就是江苏成考小编整理的回答考生如果想获取更多关于江苏成考的相关资讯,如2021年江苏成人高考报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注我们江苏成人高考网。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系江苏成人高考网的老师在线咨询。  


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考专升本《教育理论》
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1521.html

上一篇: 2021年江苏成人高考专升本《大学语文》诗词曲赋练习题:氓
下一篇:

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2021 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

声明:本站为江苏成考民间交流网站,江苏成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注