江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州 | 南京 | 无锡 | 常州 | 盐城 | 镇江 | 南通 | 徐州 | 宿迁 | 扬州 | 泰州 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考高起专《英语》练习题及答案7

2020-01-03   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【导语】2020年江苏成人高考已经可以开始报考,已经报考的考生们最重要的事情就是复习备考了,复习可以使你更好发挥知识的作用,熟能生巧,融会贯通,下面江苏成人高考网给大家整理了2020年江苏成考高起专英语模拟试题及答案,供备考考生参考复习。

2020年江苏成人高考高起专《英语》练习题及答案7

1. One of the benefits of the new model is that it is easier____ than the old one.

A. operating

B. to be operated

C. to operate

D. operated

【答案】C 在有些be+adj+不定式的情况下,动词不定式的主动形式表示被动;这些形容词一般为easy, hard difficult, important, interesting, heavy, pleasant, comfortable, sage等。此时动词不定式中的动词为及物动词。

2. _____, we decided to leave at once, as we didn’t want to risk missing the bus. (

A. As it being pretty late

B. It being pretty late

C. It was being pretty late

D. Being pretty late

【答案】B 此题考查非谓语动词的用法。本句为现在分词短语做原因状语,分词的主语和句子的主语不一致,所以B为准确答案。本句的意思是:“已经很晚了,我们决定立刻离开,因为我们不想误车。”选项A中的as应连接从句。

3. Having no money but ____ to know, he simply said he would go without dinner.

A. not to want anyone

B. wanted no one

C. not wanting anyone

D. to want no one

【答案】C。本题考查的是现在分词表原因,变否定形式直接在ing之前加not。he与want 之间是主动关系,排除B。Have no money与want没有先后顺序,所以排除不定式。本句意思是:因为没钱,又不理解别人,他只说自己不吃晚饭也行。

4. The magnificent museum is said ___ about a hundred years ago.

A. to be built

B. to have been built

C. to have built

D. to have being built

【答案】B。build与前面的museum为被动关系,所以用被动形式,C和D项排除;由句意“据说,这座宏伟的博物馆建成于大约100年前”可知,动词build表示的时已经发生的动作,故用不定式的完成被动形式。be said to:据说……。

5. “Good-bye, Mr. Wang. I’m pleased ___ you.”

A. to meet

B. meeting

C. to have been meeting

D. to be met

【答案】B 在告别时,应该说“I’m pleased meeting you.或I’m pleased to have met you.很高兴(已经)见到你。其中I’m pleased to have met you.更常见,两种形式同为备选项时,优先选择完成形式。在见面时则应该说I’m please to meet you.很高兴(要)见到你。另外固定搭配be pleased with sth: “对……感到满意”。

6. We hurried to the station ______ find ourselves three hours earlier for the train.

A. only to B. in order to

C. so as to D. such as to

【答案】A 这句话的意思是我们赶到车站发现我们早到了三个小时,in order to 和so as to都表示为了,such as to不符合语法规范,B, C, D都能够排除。

7. “Do you like to ride on the old bus to school?” “Yes, I prefer it ___.”

A. to walk B. to walking

C. walking D. having walked

【答案】B。prefer A to B:更愿意做A相比较B来说,to是介词,后面接名词或动名词,所以选B项。

8. I am very sorry for ___ for so long.

A. keep you waiting

B. having kept you waiting

C. waiting for you

D. keep you wait

【答案】B。介词后面要跟动名词做宾语,当动名词的动作在谓语动词所表示的动作之前发生时,要用动名词的完成式。Thank you for having helped me so much.感谢你给了我这么多的协助。

9. The middle-aged man was seen ___ out of the house on the afternoon of the murder.

A. came B. come

C. to come D. have come

【答案】C。感官动词feel,hear,see,watch等后面接宾补的时候,要用无to不定式。但如果句子是主语的补足语的话,要加上to。A thief was seen to steal something from the room.一个小偷被看见从屋子里偷了东西。

10. The ability ___ is very important for any speaker.

A. to hear clearly

B. to be clearly heard

C. to hearing clearly

D. to being clearly heard

【答案】B 从句意可知,对演讲者来说重要的是“让别人清楚地听到自己地讲话,即让自己被听见”;speaker作hear的逻辑宾语,所以用不定式的被动语态形式;D项不是准确的表达方法。

11. You ought to know better than ____ yourself in unnecessary expense.

A. to involve B. involve

C. involving D. involved

【答案】A 本题考察的是固定搭配. know better than to do sth. “不至于蠢到” 句意是“你应该不至于蠢到使自己陷入不必要的损失里吧!”

12. There is so much work _____ today. Would you be kind enough to lend me a hand?

A. having done B. to be done

C. being done D. will be done

【答案】B。本题考查的是非谓语。不定式表示将要去做的,还没有做的事情。今天有如此多的工作要去做。你愿意给我帮个忙吗?所以选择B。

13. Tom said that he wouldn’t mind__________.

A. to wait for us

B. waiting for us

C. wait for us

D. for waiting us

【答案】B mind作介意讲后面接动名词,排除A,C.但mind是及物动词,不用介词,故排除D.答案选B.句意是“汤姆说他不介意等我.”

14. I enjoy playing basketball and then _______.

A. taking a bath

B to take a bath

C. take a bath

D took a bath

【答案】A 由and连接的并列句,前后应保持一致,enjoy的宾语用的是动名词形式,同样and 后的宾语也要用动名词形式.故选A. 句意是“我喜欢打篮球,然后洗个澡.”

15. The famous novel is said ___ into Chinese.

A. to have translated

B. to be translate

C. to have been translated

D. to translate

【答案】C。本句是动词不定式的完成、被动式。当不定式的逻辑主语是不定式表示的动作的对象时(或是动作的承受者时),不定式一般要用被动式。不定式的完成式所表示的动作发生在谓语动作或状态之前。如:He is not likely to have been told the result.这个结果可能还没有告诉他。

16. Helen apologized for ____ to attend the party.

A. her not being able

B. her being not able

C. her to be not able

D. her not to be able

【答案】A 本题考察的是动名词的否定式. apologized for … 表示“为某事道歉”for是介词,后面应该接动名词(复合结构),故排除C,D.动名词的否定形式是在动名词前加 not,故选 A. 句意是“海伦为她没能去参加晚会而道歉.”

17._______ a teacher, one must first be a pupil.

A. Being B. Having been

C. To be D. To have been

【答案】 C 这句话强调的是目的 to就表示目的,意思是要想成为一名老师,首先必须是一个学生。A选项表示已经是一位老师。

18.They all returned to the village ___ that the danger was over.

A. convincing

B. convinced

C. to convince

D. having convinced

【答案】B convinced that…=they were convinced that….“他们确信”省略了they were . 过去分词一般修饰人,意为 “被…的”, 现在分词一般修饰物,意为 “令人…的”,所以要用过去分词. 句意是“他们回到村庄,确信危险已经结束了.”

19. She apologized for ____ to attend the meeting.

A. her being not able

B. her to be not able

C. her not to be able

D. her not being able

【答案】D.此为固定语序,sb.’s not doing sth., not放于doing之前。此外还有固定用法apologize to sb. for doing

因为某事向某人道歉。

20. ___ anything about the accident, he went to work as well.

A. Not know

B. Know not

C. Knowing not

D. Not knowing

【答案】D。本句为分词短语的否定式做状语。



注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考高起专,高起专复习资料
本文地址:https://www.jsckw.cn//gaoqizhuan/428.html

上一篇: 2020年江苏成人高考高起专《英语》练习题及答案6
下一篇:2020年江苏成人高考高起专《英语》练习题及答案8

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2020全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们
Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2
本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注