江苏成考网   本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2021年成人高考专升本《生态学基础》练习试题(一)

2021-01-19   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【摘要】学历对于每个人来说都非常重要,很多人都想提升一下自己的学历。想要参加2021年成考的朋友们,福利来啦!江苏成考小编整理了2021年成专升本《生态学基础》练习题第一套,大家赶紧趁着时间充足,来做一做2021年成专升本《生态学基础》练习题吧!

编辑推荐:2021年成考专升本《生态学基础》练习题汇总

想要参加2021年成人高考的朋友们,在备考时,必不可少的一步就是刷题。江苏成考小编为大家整理了2021年成考专升本《生态学基础》练习题第一套,快快来学习!

2021年成考专升本《生态学基础》练习试题(一)

1[.单选题]最有利于植物生长的土壤结构是()。

A.块状结构

B.团粒结构

C.核状结构

D.片状结构

[答案]B

2[.单选题]在单向风的影响下,树木对风适应的明显形态特征是()。

A.矮化

B.顶冠

C.根系发达

D.旗冠

[答案]D

3[.单选题]环境中对生物生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的环境要素,称为()。

A.生态环境

B.生存条件

C.生态因子

D.环境因子

[答案]C

[解析]环境中对生物生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的环境要素,称为生态因子。

4[.单选题]天敌这一生态因子属于()。

A.气候因子

B.土壤因子

C.地形因子

D.生物因子

[答案]D

[解析]天敌这一生态因子属生物因子。

5[.单选题]下列生态因子中,属于第1性周期因素的是()。

A.光照

B.降雨

C.洪水

D.湿度

[答案]A

6[.单选题]根据地球环境的性质,可将环境划分为()。

A.区域环境和生态环境

B.区域环境和自然环境

C.生态环境和人工环境

D.自然环境和人工环境

[答案]D

7[.单选题]下列生态因子中,属植物生存条件的是()。

A.光照

B.人

C.岩石

D.昆虫

[答案]A

8[.单选题]阳生植物的特点是()。

A.光补偿点较高,生长在阴湿条件下

B.光补偿点较高,生长在全光照条件下

C.光补偿点较低,生长在阴湿条件下

D.光补偿点较低,生长在全光照条件下

[答案]B

9[.单选题]植物光合作用所能利用的光谱范围是()。

A.近紫外光区域(波长320~380nm)

B.紫外光区域(波长280~320nm)

C.可见光区域(波长380~760nm)

D.红外光区域(波长760~830nm)

[答案]C

10[.单选题]下列植物中属于长日照的植物是()。

A.水稻

B.玉米

C.大豆

D.冬小麦

[答案]D

11[.单选题]阳性植物的特点是()。

A.在强光照条件下生长良好,光补偿点较高

B.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较高

C.在强光照条件下生长良好,光补偿点较低

D.在弱光照条件下生长良好,光补偿点较低

[答案]A

12[.单选题]影响冬小麦春化的主导因子是()。

A.光照

B.水分

C.温度

D.氧气

[答案]C

13[.单选题]需要在较弱的光照条件下生长,不能忍耐强光照的植物属于()。

A.阳性植物

B.阴性植物

C.中性植物

D.耐阴植物

[答案]B

14[.单选题]下列植物中,属于长日照植物的是()。

A.水稻

B.玉米

C.大豆

D.冬小麦

[答案]D

[解析]冬小麦属于长日照植物

15[.单选题]旱生植物的特点是()。

A.根系发达,叶表面积较小

B.根系发达,叶表面积较大

C.根系不发达,叶表面积较小

D.根系不发达,叶表面积较大

[答案]A


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 成人高考专升本
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1480.html

上一篇: 江苏成人高考专升本政治总结之选择题(六)
下一篇:2021年成人高考专升本《生态学基础》练习试题(二)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2021 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

声明:本站为江苏成考民间交流网站,江苏成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注