江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:水、电解质代谢和酸碱平衡失调

2020-12-30   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【摘要】江苏成人高考是提升学历最便捷的途径,错过2020年成人高考的考生可以开始备考2021年成人高考考试了,成人高考医学综合有哪些重要考点需要模拟练习呢?江苏成考网小编道为您整理发布2021年江苏成人高考专升本医学综合模拟试题。

2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:水、电解质代谢和酸碱平衡失调

1[.单选题]轻度缺钠,下列哪项是错误的()。

A.尿中氯化钠常在正常范围

B.每公斤体重估计缺氯化钠0.5g

C.血清钠离子浓度为130~135mmol/L

D.红细胞计数和血红蛋白均增高

E.口渴不明显

[答案]A

2[.单选题]外科病人最易发生的缺水是()。

A.低渗性缺水

B.高渗性缺水

C.等渗性缺水

D.慢性缺水

E.稀释性低血钠

[答案]C

3[.单选题]关于等渗性缺水,下列描述哪项是错误的()。

A.外科病人最易发生的缺水类型

B.血清钠常接近正常范围

C.病人表现极度口渴

D.病人出现尿量减少,并且尿比重明显升高

E.常伴有代谢性酸中毒

[答案]C

4[.单选题]患者男性,40岁,8小时前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色。体检:神清,血压140/90mmHg,脉搏62次/min,心律不齐,肢体肌张力低,对此病人不应选择哪项治疗()。

A.输入甘露醇

B.输入碳酸氢钠

C.输血

D.口服离子交换树脂

E.输入葡萄糠加胰岛素

[答案]C

5[.单选题]高血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的()。

A.静脉注射葡萄糖酸钙

B.输注碳酯氢钠溶液

C.输注高渗葡萄糖溶液及胰岛素

D.输注高渗盐或甘露醇

E.停用一切含钾的药物或溶液

[答案]D

6[.单选题]关于低渗性缺水,下列错误的是()。

A.血清Na+浓度常在135mmol/L以下

B.尿比重在1.010以下

C.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少

D.治疗主要补充高渗盐水和补血容量

E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl

[答案]C

7[.单选题]低钾血症典型ECG改变为早期出现()。

A.ST段降低

B.Q—T间期延长

C.U波

D.T波降低、变宽、双向或倒置

E.QRS波增宽

[答案]D

8[.单选题]全麻过程中,二氧化碳积蓄的早期表现为()。

A.呼吸深快,肌张力高

B.血压下降,脉搏变慢

C.血压增高,脉搏变慢

D.呼吸浅慢,肌张力低

E.面色苍白,多汗

[答案]A

9[.单选题]中度缺钠,下列错误的是()。

A.血压不稳或下降

B.站立性晕倒

C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍减

D.每公斤体重缺氯化钠0.5~0.759

E.恶心、呕吐

[答案]C

10[.单选题]血清钠至少高于多少即可称高钠血症()。

A.150mmol/L

B.160mmol/L

C.145mmol/L

D.155mmol/L

E.165mmol/L

[答案]C


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考专升本
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1416.html

上一篇: 2021年江苏成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题:输血
下一篇:2021年成人高考专升本《医学综合》考点模拟练习题汇总

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注