江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(3)

2020-07-13   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:
2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(3)
 

【导语】距离江苏成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里江苏成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(1),希望大家能花时间练习学习。

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.糖尿病病人易患痈是由于(  )
 
A.血糖高
B.白细胞功能不良,游动缓慢
C.白细胞少
D.淋巴细胞缺乏
E.尿糖高
 
答案:B
 
2.影响外科感染演变的,下列哪项是错误(  )
 
A.致病菌的种类、数量和繁殖速度
B.局部伤口情况和血运好坏
C.血清蛋白减少程度
D.维生素C缺乏程度
E.抗生索联合应用的数量
 
答案:E
 
3.破伤风是一种(  )
 
A.毒血症
B.菌血症
C.败血症
D.脓血症
E.脓毒败血症
 
答案:A
 
4.为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时问在(  )
 
A.寒战开始时
B.寒战结束时
C.发热开始时
D.发热结束时
E.预计寒战发热前
 
答案:E
 
5.预防破伤风最有效最可靠的方法是(  )
 
A.彻底清创
B.应用青霉素
C.注射TAT
D.注射人体破伤风免疫球蛋白
E.注射破伤风类毒素
 
答案:E
 
6.破伤风最先发生收缩的肌肉是(  )
 
A.面肌
B.咬肌
C.颈项肌
D.背腹肌
E.四肢肌
 
答案:B
 
7.丹毒的治病菌是(  )
 
A.金黄色葡萄球菌
B.β-溶血性链球菌
C.大肠杆菌
D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)
E.拟杆菌
 
答案:B
 
8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为(  )
 
A.疖
B.痈
C.急性蜂窝织炎
D.丹毒
E.脓肿
 
答案:B
 
9.破伤风最可靠的预防方法是注射(  )
 
A.破伤风类杆菌
B.破伤风抗生素
C.破伤风免疫球蛋白
D.抗生素
E.地塞米松
 
答案:A
 
10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的(  )
 
A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染
B.痈是多数散在,不相关连的疖病
C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变
D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染
E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚
 
答案:B
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.金黄色葡萄球菌
B.溶血性链球菌
C.大肠杆菌
D.变形杆菌
E.拟杆菌
 
1.痈的致病菌(  )
 
答案:A
 
2.丹毒的致病菌(  )
 
答案:B
 
3.新生儿皮下坏疽致病菌(  )
 
答案:A
 
三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.外科感染实验室检查白细胞特点(  )
 
A.白细胞计数升高
B.白细胞计数降低
C.中性粒细胞比值升高,核左移
D.出现中毒颗粒
E.红细胞数增加
 
答案:ACD
 
2.破伤风的临床表现是(  )
 
A.颈项强直
B.张口困难
C.四肢抽搐
D.神志不清
E.尿潴留
 
答案:ABCE
 
3.破伤风并发症及致死原因(  )
 
A.窒息
B.肺不张与肺部感染
C.脱水、酸中毒
D.循环衰竭
E.失血过多
 
答案:ABCD


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考医学综合
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1028.html

上一篇: 2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(2)
下一篇:2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(4)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注