江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(2)

2020-07-13   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:
2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(2)
 
【导语】距离江苏成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里江苏成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(1),希望大家能花时间练习学习。
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.休克病人的最佳体位是: (  )
 
A.头部抬高15度、躯干水平位、下肢抬高30度
B.头部抬高20~30度、躯干水平位、下肢抬高15~20度
C.头部和躯干抬高20~30度,下肢抬高15~20度
D.头部水平位、躯干抬高10~15度、下肢抬高15~20度
E.头部和躯干抬高20~30度、下肢抬高30度
 
答案:C
 
2.判断休克的依据,哪项是错误的 (  )
 
A.精神状态:反映脑灌流情况
B.肢体温度,色泽:反映体表灌流情况
C.脉搏与脉压:收缩压低于12.0kPa(90mmHg),脉压小于4.0kPa(30mmHg)
D.尿量低予40mL/h,可诊断早期休克
E.中心静脉压:正常值为0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)
 
答案:D
 
3.有效循环血量指 (  )
 
A.维持正常代谢所需血量
B.包括存于肝、脾和淋巴窦及停滞于循环中的血量
C.全身血容量
D.单位时间内通过心血管系统进行循环的血量
E.以上都不是
 
答案:D
 
4.关于失血性休克,哪项是错误的 (  )
 
A.休克的根本问题是组织细胞缺氧
B.可伴有代谢性酸中毒
C.休克代偿期血压可略高于正常
D.中心静脉压可低于0.49kPa
E.休克时,微循环的变化晚于血压下降
 
答案:E
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.静脉回心血量增加
B.微循环收缩
C.心排出量正常
D.微循环扩张
E.弥漫性血管内凝血
 
1.低血容量性休克代偿期改变特点是 (  )
 
答案:B
 
2.低血容量性休克抑制期微循环改变特点是 (  )
 
答案:D
 
3.低血容量性休克衰竭期微循环改变特点是 (  )
 
答案:E
 
三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。
 
1.休克代偿期病人可以表现为 (  )
 
A.脉搏细速,血压下降
B.皮肤黏膜苍白,发绀
C.代谢性酸中毒症状
D.进行性呼吸困难
E.神情烦躁
 
答案:ABCD
 
2.休克时内脏器官的继发性损害,下列哪些项是正确的 (  )
 
A.低灌注和缺氧可损伤肺泡上皮细胞,使肺泡表面活性物质生成减少,引起肺泡的表面张力降低,导致ARDS
B.肾内血流重新分布主要转向皮质,可导致肾髓质肾小管缺血坏死,引起急性肾衰竭
C.休克时当心率过快而舒张期过短或舒张期压力下降时,冠状动脉的血流减少
D.休克早期,对脑血流的影响不大
E.胃肠道粘膜缺血可使上皮细胞屏障功能受损,导致肠道内的细菌移位
 
答案:CDE
 
3.感染性休克的治疗应包括 (  )
 
A.补充血容量
B.纠正酸中毒
C.控制感染
D.应用大剂量皮质类固醇激素
E.应用大剂量a-受体兴奋剂
 
答案:ABCD

注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考医学综合
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1027.html

上一篇: 2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(1)
下一篇:2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(3)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注