江苏成考网
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(4)

2020-07-13   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:
2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(4)
 

【导语】距离江苏成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里江苏成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(1),希望大家能花时间练习学习。

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
1.关于术后并发症的说法,不正确的是(  )
 
A.发热最为常见
B.术后12~24小时内发生出血,多因止血不彻底或血管结扎欠妥所致
C.治疗肺不张合并感染,最基本的方法是鼓励协助患者咳嗽排痰,作间断深呼吸
D.切口裂开多发生在术后7天左右
E.以上均不正确.
 
答案:E
 
2.术后尿潴留最多发生于(  )
 
A.颅脑手术
B.胸部手术
C.胆道手术
D.脾切除术
E.肛门直肠手术
 
答案:E
 
3.术后恶心、呕吐最常见的原因是(  )
 
A.精神因素
B.颅内压增高
C.麻醉反应
D.水和电解质失衡
E.胃管刺激咽部
 
答案:C
 
4.下列哪项属于Ⅱ类切口(  )
 
A.疝修补术
B.胆囊切除术
C.甲状腺次全切除术
D.阑尾穿孔阑尾切除术
E.肝脓肿切开引流术
 
答案:B
 
5.术后肺不张最重要的治疗方法是(  )
 
A.应用广谱抗菌素
B.蒸气吸入
C.祛痰药物应用
D.吸氧
E.深吸气及咳痰
 
答案:E
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.4~5日
B.6~7日
C.7~9日
D.10~12日
E.14日
 
1.上腹部手术拆线时间(  )
 
答案:C
 
2.下腹部手术拆线时间(  )
 
答案:B
 
3.四肢手术拆线时间(  )
 
答案:D


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考医学综合
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1029.html

上一篇: 2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(3)
下一篇:2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(5)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注