江苏成考网   本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(9)

2020-07-13   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:
2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(9)
 

【导语】距离江苏成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里江苏成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(1),希望大家能花时间练习学习。

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
1.关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的 (  )
 
A.细胞分化程度高
B.有包膜,边界清
C.生长缓慢
D.光滑,活动
E.从不危及生命
 
答案:E
 
2.关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确 (  )
 
A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿
B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致
C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起
D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动
E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大
 
答案:B
 
3.黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的 (  )
 
A.色素突然增深
B.黑痣迅速增大
C.易溃破出血流出黑色豆渣样物
D.周围可出现卫星状小瘤和色素环
E.局部淋巴结肿大
 
答案:C
 
4.下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符 (  )
 
A.局部常形成肿块
B.由于浸润性生长,早期即有痛
C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血
D.溃疡形成不易愈合
E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状
 
答案:B
 
5.关于皮肤癌,说法正确的是 (  )
 
A.基底细胞癌常发生于面部
B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法
C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌
D.基底细胞癌对放疗较敏感
E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移
 
答案:A
 
6.浅部的良性非肿瘤性肿物有 (  )
 
A.脂肪瘤
B.纤维瘤
C.血管瘤
D.神经纤维瘤
E.表皮囊肿
 
答案:E
 
7.下列哪种肿瘤不是良性的 (  )
 
A.平滑肌瘤
B.横纹肌瘤
C.皮肤乳头状瘤
D.精原细胞瘤
E.指肪瘤
 
答案:D
 
8.关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的 (  )
 
A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命
B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片
C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显
D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断
E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围
 
答案:E
 
9.恶性肿瘤检查下列哪项最有意义 (  )
 
A.放射性核素扫描
B.超声波扫描
C.计算机X线断层扫描
D.免疫学检查
E.病理学检查
 
答案:E
 
10.肉瘤是指 (  )
 
A.来自上皮组织的恶性肿瘤
B.来自间叶组织的恶性肿瘤
C.来自肌肉组织的肿瘤
D.来自平滑肌的肿癌
E.来自胚胎组织的肿瘤
 
答案:B
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.下列哪些叙述不正确 (  )
 
A.良性肿瘤和恶性肿瘤之间界线并非绝然,良性向恶性演变也呈渐进性
B.癌前期病变是指有可能转变为癌且最终一定转变为癌的若干疾病
C.良性肿瘤通常生长缓慢,呈膨胀或浸润扩展,边界清楚,常有包膜
D.恶性肿瘤通常生长迅速,呈浸润性生长,无包膜或者仪有假包膜;肿瘤分化差
E.增生的细胞出现异形性则称为不典型性增生
 
答案:BC
 
2.良、恶性肿瘤的区别主要在于 (  )
 
A.生长方式
B.细胞分化
C.与周围组织关系
D.转移
E.全身情况
 
答案:ABCDE
 
3.下列哪些是真性肿瘤 (  )
 
A.皮样囊肿
B.皮脂囊肿
C.纤维黄色瘤
D.腱鞘或滑液囊肘
E.带状纤维瘤
 
答案:AC


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考医学综合
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1034.html

上一篇: 2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(8)
下一篇:2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(10)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2021 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

声明:本站为江苏成考民间交流网站,江苏成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注