江苏成考网   本网站为民间交流网站,主要为江苏成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州成考 | 南京成考 | 无锡成考 | 常州成考 | 盐城成考 | 镇江成考 | 南通成考 | 徐州成考 | 宿迁成考 | 扬州成考 | 泰州成考 | 连云港成考 | 淮安成考 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(8)

2020-07-13   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:
2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(8)
 

【导语】距离江苏成人高考考试时间越来越近了,现在做习题就比较讲究效率,尽量的做到每门科目都能复习到,这里江苏成人高考网小编整理了,2020年成人高考医学综合外科学章节习题(1),希望大家能花时间练习学习。

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )
 
A.补液多少按烧伤总面积计算
B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL
C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL
D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量
E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体
 
答案:E
 
2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )
 
A.包扎疗法
B.暴露疗法
C.半暴露疗法
D.湿敷疗法
E.浸泡疗法
 
答案:A
 
3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )
 
A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者
B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者
C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者
D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者
E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者
 
答案:E
 
4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )
 
A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高
B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高
C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低
D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低
E.创面无水泡,感觉消失,皮温低
 
答案:B
 
5.关于清创术下列错误的是(  )
 
A.最好在6~8h内施行
B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合
C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合
D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合
E.战伤早期,可作一期缝合
 
答案:E
 
6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )
 
A.局部呈炎症性反应
B.糖原分解减慢
C.蛋白质分解加速
D.儿茶酚胺释放增加
E.促肾上腺皮质激素释放增加
 
答案:B
 
7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )
 
A.3%
B.6%
C.9%
D.12%
E.15%
 
答案:C
 
8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )
 
A.抗休克
B.液体疗法
C.局部疗法
D.全身疗法
E.联合应用抗生素
 
答案:C
 
9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )
 
A.头、颈、面各3%
B.双上臂为7%
C.躯干为27%
D.双臀为5%
E.双大腿、双小腿、双足为46%
 
答案:E
 
10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )
 
A.抗休克
B.固定骨折
C.镇静止痛
D.止血
E.治疗窒息
 
答案:E
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.清创术的注意事项包括 (  )
 
A.创口认真清洗
B.创口内的大骨片清洗后放归原处
C.缝合时勿留死腔
D.皮肤缺损时可考虑植皮
E.伤口较深者要逐层缝合
 
答案:ABCD
 
2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )
 
A.感染开始后,应用强效广谱抗生素
B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素
C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素
D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物
E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素
 
答案:ABCDE
 
3.烧伤的严重程度取决于 (  )
 
A.热力的温度
B.热力与组织的接触时间
C.烧伤面积的大小
D.烧伤的深度
E.以上都对
 
答案:CD
 
4.清创术的目的在于 (  )
 
A.清除伤门内污物和异物
B.清除失去活力的组织并止血
C.T期缝合
D.省却抗生索的应用
E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口
 
答案:ABCE
 
5.烧伤败血症的防治要点是 (  )
 
A.增强人体抵抗力
B.正确处理创面
C.合理使用抗生素
D.必要的清毒隔离
E.以上都正确
 
答案:ABCDE
 
6.影响创口愈合的冈素为: (  )
 
A.局部血供障碍
B.局部组织缺氧
C.创口内留有异物
D.肝硬变
E.局部制动不够
 
答案:ABCDE


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考医学综合
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/1033.html

上一篇: 2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(7)
下一篇:2020年江苏成人高考医学综合外科学章节习题(9)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月23、24日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2021全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们

Copyright 2019-2021 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2

声明:本站为江苏成考民间交流网站,江苏成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

版权所有为:常熟市新晨教育咨询有限公司

本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注