欢迎语
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州 | 南京 | 无锡 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2019年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(8)

2019-12-07   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:
2019年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(8)
 

【导语】2019年江苏成人高考于10月26、27日举行,想必考生们都进入了紧张的复习阶段了,复习可以使你更好发挥知识的作用,熟能生巧,融会贯通,下面江苏成人高考网给大家整理了2019年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案,供备考考生参考复习。

一、填空题
 
1.孔子名丘,字________。
 
2.所谓“四书”是指《孟子》、《大学》、《中庸》和《_________》。
 
3.慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,____________。
 
4.孟子回答了梁惠王提出的问题是__________。
 
5.庄子《秋水》中体现了他的哲学本体论是__________主义的。
 
6.《陈情表》选自《__________》。
 
7.鲁迅原名周樟寿,改名周树人。浙江_________人。
 
8.《箱子岩》的作者是___________。
 
9.巴金的小说《家》、《春》、《秋》合称《__________》。
 
10.傅雷是我国现当代著名的___________家。
 
二、选择题
 
11.“惟陈言之务去”出自( )
 
A.《谏逐客书》
 
B.《种树郭橐鸵传》
 
C.《答李翊书》
 
D.《答司马谏议书》
 
12.成语“夙兴夜寐”出自( )
 
A.《陈情表》
 
B.《短歌行》
 
C.《关山月》
 
D.《氓》
 
13.《米龙老爹》的作者是( )
 
A.契诃夫
 
B.莫泊桑
 
C.欧·亨利
 
D.托尔斯泰
 
14.《新五代史》的撰写者是( )
 
A.欧阳修
 
B.宋祁
 
C.司马光
 
D.王安石
 
15.杜牧是唐朝哪个时期的诗人( )
 
A.初唐
 
B.晚唐
 
C.中唐
 
D.盛唐
 
16.“计中国之在海内”中的“中国”是指( )
 
A.神州
 
B.中国
 
C.中原
 
D.九州
 
17.“狡兔三窟”的典故出自( )
 
A.《李将军列传》
 
B.《冯谖客孟尝君》
 
C.《季氏将伐颛臾》
 
D.《寡人之于国也》
 
18.《行路难》的作者是( )
 
A.白居易
 
B.杜甫
 
C.李白
 
D.李商隐
 
19.杜甫《蜀相》“两朝开济老臣心”中“老臣”是指( )
 
A.曹操
 
B.李斯
 
C.诸葛亮
 
D.王安石
 
20.《白雪歌送武判官归京》属于( )
 
A.山水诗
 
B.乐府诗
 
C.田园诗
 
D.边塞诗
 
21.中唐倡导新乐府运动的诗人是( )
 
A.李白
 
B.李贺
 
C.白居易
 
D.杜牧
 
22.《北方》一诗选自艾青诗集( )
 
A.《大堰河》
 
B.《火把》
 
C.《北方》
 
D.《向太阳》
 
23.屠格涅夫的《门槛》是( )
 
A.小说
 
B.散文
 
C.散文诗
 
D.政论
 
24.柳永《八声甘州》的线索是( )
 
A.登高临远
 
B.睹物思人
 
C.雨洒江天
 
D.佳人颙望
 
25.《风波》中反复说“一代不如一代”的人物是( )
 
A.赵七爷
 
B.七斤
 
C.八一嫂
 
D.九斤老太
 
答案:
 
一、填空题
 
1.仲尼 2.论语 3.惟有杜康 4.为何民不加多
 
5.相对 6.文选 7.绍兴 8.沈从文
 
9.激流三部曲 10.翻译
 
二、选择题
 
11.C 12.D 13.B 14.A 15.B 16.C 17.B 18.C
 
19.C 20.D 21.C 22.C 23.C 24.A 25.D


注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考
本文地址:https://www.jsckw.cn//gaoqizhuan6/205.html

上一篇: 2019年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(7)
下一篇:2019年江苏成考高起点《语文》模拟试题及答案(9)

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2020全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们
Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2
本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注