欢迎语
  • 咨询电话:0512-52936332
城市:苏州 | 南京 | 无锡 |
热门搜索:成考高效提分 | 低学历升本科 | 考生查询 | 服务大厅 |

2020年江苏成人高考专升本《民法》模拟试题12

2020-02-18   来源:江苏成考信息网    点击:
作者:

【摘要】目前受疫情的影响,很多准备参加成人高考的考试假期都延长了,闲在在家无聊?不妨复习成人高考吧!为方便考生复习,小编整理了成人高考专升本《民法》模拟试题,以下是“2020年江苏成人高考专升本《民法》模拟试题”12,希望对大家有用!

2020年成人高考专升本《民法》模拟试题12

一、单项选择题

1、甲委托乙代签合同,乙因病并征得甲同意后又委托丙代签合同,则乙丙之间为( )。

A、共同代理

B、指定代理

C、再代理

D、法定代理

2、下列各项中,不能当然引起委托代理关系终止的原因是( )。

A、被代理人取消委托

B、被代理人死亡

C、代理人辞去委托

D、代理人死亡

3、甲厂业务员王某被开除后,为报复甲厂,用盖有甲厂公章的空白合同书与乙厂订立一份购销合同。乙厂并不知情,并按时将货送至甲厂所在地。甲厂拒收引起纠纷。下列说法中,正确的是( )。

A、王某的行为为无权代理,合同无效

B、王某的行为为无权代理,合同有效

C、王某的行为为有权代理,合同无效

D、王某的行为为滥用代理权,合同无效

4、在代理关系中,下列连带责任中,属于补充的连带责任的是( )。

A、因代理人授权不明,代理人与被代理人对第三人所负的连带责任

B、因代理人和被代理人的违法行为,代理人与被代理人对第三人所负的连带责任

C、因代理人和第三人恶意串通,代理人与第三人对被代理人所负的连带责任

D、因第三人明知代理人为无权代理人,代理人和第三人对被代理人所负的连带责任

5、司机吴某要出差到山东,李某委托其代买一箱苹果,吴某见当地苹果物美价廉,就以李某的名义多买了一箱。吴某多买一箱苹果的行为属于( )。

A、代理权终止以后的行为

B、有权代理行为

C、滥用代理权行为

D、超越代理权行为

6、委托代理人选定的转托代理人是( )。

A、委托代理人的代理人

B、被代理人的代理人

C、委托代理人与被代理人的代理人

D、委托代理人的代理人或被代理人的代理人

7、王岚,16岁,高中学生。其外祖父去世时,曾在遗嘱中指明,给王岚25万元购买一处房屋,但未指定由谁来购买。王岚的父亲便以王岚的名义用该25万元买了一套商品房,下列论述正确的是( )。

A、 王岚的父亲所为的代理属于法定代理

B、 王岚的父亲所为的代理属于委托代理

C、 王岚的父亲所为的代理属于指定代理

D、 王岚的父亲所为的代理属于无权代理

8、甲委托乙为其购买电脑,乙已为购买电脑付出了一定的时间和精力,现甲发现自己急需的电脑通过其它的途径很容易取得,便电话告知乙取消委托,乙不同意。下列论述中正确的是( )。

A、 该委托代理的终止需经甲、乙双方同意。

B、 甲如取消委托,应以书面形式为之。

C、 取消委托属于双方法律行为

D、 甲取消委托给乙造成损失,甲应承担民事责任

9、甲素慕丙的一幅字画,欲委托乙为其代理人,与丙协商购买事宜。其授权的意思表示( )。

A、只能向乙表示

B、只能向丙表示

C、既可以向乙表示,也可以向丙表示

D、需同时向乙丙二人表示

10、甲委托同村的乙代为带回一匹马。但乙在牧区未遇上好马,担心甲家中活重,就未买马。自己带回良骡一口。甲将骡领回,并付给乙相应款项。下列说法中,正确的是( )。

A、 甲的领骡行为是基于对表见代理的接受

B、 甲的领骡行为是基于对乙无权代理的追认

C、 甲的领骡行为是基于对乙委托代理的承受

D、 甲的领骡行为是基于与乙的买卖关系的受领

二、多项选择题

1、下列行为中,可适用代理的有( )。

A、代理合同订立

B、代理税款缴纳

C、代理订立遗嘱

D、代理专利申请

2、滥用代理权的情况包括( )。

A、指定代理

B、自己代理

C、双方代理

D、代理人与第三人恶意串通的代理

3、甲委托乙为自己的代理人,授权乙代为购买一台冰箱,乙亲自购买了一台冰箱。他们之间的代理关系属于何种代理?( )

A、 委托代理

B、 一般代理

C、 单独代理

D、 特别代理

4、下列行为中,不属于代理的是( )。

A、甲有朋自远方来,甲不在,乙代甲招待甲之客人的行为

B、甲为公司的董事长,甲以该公司的名义与乙公司签订合同的行为

C、甲为贸易货栈,将乙委托给自己出卖的自行车以自己的名义出卖给丙的行为

D、甲将邮局转来的给乙董事长的信件送给乙董事长的行为

5、甲公司委托业务员乙到某地采购电视机,乙到该地发现丙公司的VCD机畅销,就用盖有甲公司公章的空白介绍信和空白合同与丙公司签订了购买500台VCD机的合同。双方约定货到付款。货到后,甲公司拒绝付款,下列论述正确的是哪些?( )

A、 乙购买VCD机的行为没有代理权

B、 乙购买VCD机的行为构成表见代理,产生有权代理的法律后果

C、 甲公司应接受货物并向丙公司付款

D、 若甲公司受到损失,有权向乙追偿

6、乙为矿工,甲灯具厂委其为代理人,在矿区出售矿灯。乙设立甲灯具厂矿灯销售处。因煤矿塌方,乙死亡。其子丙将剩余的矿灯继续以甲灯具厂的名义出售。对此,下列说法中,正确的有( )。

A、丙为无权代理

B、丙为转代理

C、甲应直接承受丙出售矿灯行为的后果

D、甲可以选择承受丙出售行为的后果,也可以不承受其行为的后果

7、依照我国《民法通则》的规定,委托代理的授权委托书应当载明( )。

A、代理人的姓名或者名称

B、代理期限

C、代理事项

D、代理权限

8、在委托代理中,代理人为了被代理人的利益转托他人代理,发生再代理效力的是( )。

A、事先取得被代理人的同意

B、事后告知被代理人且取得被代理人的追认

C、事后告知被代理人,但被代理人未表示同意

D、事先告知被代理人,但未取得被代理人同意

9、某村居民甲年仅11岁,因父母在一次事故中双亡,又无其他法定监护人,在涉讼中需为其指定代理人,下列单位中,有权为其指定代理人的有( )。

A、人民法院

B、甲父母所在单位

C、民政部门

D、甲所在村委会

10、甲家乡在南方沿海,春节回家,单位同事乙委托其代为购买春茶,丙委托其代为购买土特产,甲概为应允。则甲与乙、丙之间的代理属于( )。

A、单独代理

B、共同代理

C、积极代理

D、消极代理

11、甲已年满15岁,就甲担任代理人的下列说法中,正确的有( )。

A、可以为法定代理人

B、可以为委托代理人

C、不能为法定代理人

D、不能为委托代理人

12、北方某市甲商场业务员乙到丙公司采购空调,见丙公司生产的浴室防水暖风机小巧实用,在暖气没有来临之前以及在暖气停止之后的一段时间之内对普通家庭大为有用,遂自行决定购买一批该公司生产的暖风机。货运到后,甲商场即对外销售该暖风机。后因该市提前供应暖气,暖风机销量大减。甲商场遂主张乙为无权代理,其所订合同为效力未定的合同,现甲拒绝追认并拒付货款。对此,下列表述中,不正确的有( )。

A、甲商场应支付货款,因为乙为表见代理

B、甲商场应支付货款,因为乙的行为已经其追认

C、甲商场可以拒付货款,因为乙的行为为无权代理

D、甲商场可以拒付货款,因为乙的行为为滥用代理权的行为

2020年成人高考专升本《民法》模拟试题13参考答案

一、单项选择题

1、C 2、B 3、B 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、C 10、D

二、多项选择题

1、ABD 2、BCD 3、ABC 4、ABCD 5、ABCD 6、AD 7、ABCD

8、AB 9、ABD 10、AC 11、BC 12、ACD



注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准


未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江苏成人高考 [https://www.jsckw.cn/]
本文关键词: 江苏成人高考专升本
本文地址:https://www.jsckw.cn//zhuanqiben/645.html

上一篇: 2020年江苏成人高考专升本《民法》模拟试题11
下一篇:2020年江苏成人高考专升本《民法》模拟试题13

江苏成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

江苏成考考前培训江苏成考预报名
距2020全国成人高考:仅剩
0
天!
【请广大考生提前备考】
加入江苏成考公众号

扫一扫加入公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

江苏成人高考 | 关于我们 | 公司动态 | 免责声明 | 隐私条款 | 联系我们
Copyright 2019-2020 江苏成人高考网_江苏成考网 All Rights Reserved. 备案号 苏ICP备19011022号-2
本站地址:江苏省苏州市常熟新颜路1号
咨询电话:0512-52936332 
扫一扫关注微信公众号
随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程
立即关注